Karmapa on Facebook & Twitter Follow the 17th Karmapa on twitter Follow the 17th Karmapa on Facebook
The official website of the17th Karmapa,
                      Trinlay Thaye Dorje.  
Navigate the Karmapas website
   

Празднование Международного дня мира с Его Святейшеством Гьялвой Кармапой в КИБИ в 2013 году
International day of peace with Gyalwa Karmapa

 


Специальное обращение Его Святейшества Семнадцатого Кармапы по случаю Международного дня мира, объявленного ООН.

Дорогие друзья в Дхарме,

Я с радостью выступаю с этим обращением в качестве посла надежды на мир сегодня, в День мира, 21 сентября 2013 года. Это поистине благоприятный момент, поскольку всеобщий День мира поддерживает Генеральный секретарь ООН и многие другие.

Так что же значит – быть послом мира? Может показаться, что это очень почетная должность, на которую назначают правительства и крупные организации. Можно представить себе послов, которые ездят по миру с важными сообщениями и посещают места конфликтов. Иногда это действительно так, но здесь речь идет о другой, не менее важной роли послов.

В повседневной жизни нам проще думать, что мир нужен где-то там, на другой части планеты. Что это сфера ответственности дипломатов, благотворителей и крупных организаций. Какую роль мы можем тут сыграть?

Но истинный мир в действительности намного ближе к нашему дому. Настоящий мир приносит благо тем, кто сейчас непосредственно перед нами. Какой смысл ратовать за мир в другой части света, если мы сами приносим огорчения близким? Истинный мир требует, чтобы мы все стали его послами. Прямо здесь. Прямо сейчас.

К счастью, у нас уже есть все, чтобы быть послами мира. Для этого не нужно специального обучения, опыта или статуса. Быть послом мира – значит просто обратиться к своим внутренним ценностям, внутреннему богатству, использовать их для принесения пользы самым близким людям. Это означает быть живыми, пробужденными, нести ответственность за свои действия. Это значит не действовать под влиянием своих эмоций, а контролировать их.

Но как это сделать? Первый шаг – понять, что все мы влияем на окружающих своими мыслями, словами и поступками. И окружающие будут влиять на других своими мыслями, словами и поступками. Личные встречи и влияния усиливаются благодаря сообществам и социальным сетям, таким образом они могут очень быстро так или иначе затронуть миллионы людей. Так что первый шаг – это осознать, что в современном обществе мы все обладаем полномочиями всемирных послов мира – для тех, кто к нам ближе всего. Я сейчас думаю о своей семье и учениках. Они оказывают влияние на меня, а я оказываю влияние на них. Все мы можем влиять на людей положительно или отрицательно, мирным образом или противоположным. Мир начинается с наших собственных мыслей, слов и дел.

Поскольку у нас есть такая сила мира, и понимание, что она не только во власти крупных корпораций и правительств, важно использовать эту силу на благо других. Когда приходят трудности, нам иногда сложно сохранять улыбку на лице и нести положительный заряд для себя и окружающих. В такие моменты полезно на минуту задуматься о самых важных людях в вашей жизни. Подумайте об их доброте, о тех жертвах, на которые они часто шли, чтобы проявить эту доброту. Когда мы ценим таких людей, то сами можем почувствовать воодушевление и проявить доброту, улыбнуться кому-то, даже когда сложнее всего сделать это. Таким образом, речь идет не о том, чтобы годами работать и получить некий результат, называемый миром. Нет. Мир – это то, что есть прямо сейчас.

Сегодня, в День мира 21 сентября я призываю всех людей стать послами мира – того настоящего мира, который рождается у нас внутри при общении с теми, кто непосредственно рядом.

В этот день я выражаю свои искренние пожелания всем людям развивать свои внутренние ценности, такие как сочувствие и мудрость, а также размышлять о доброте других и ценить ее. И чтобы этот день и все дни стали днями мира.


International day of peace with Gyalwa Karmapa

International day of peace with Gyalwa Karmapa

International day of peace with Gyalwa Karmapa

Buddha Purnima celebrations at KIBI

International day of peace with Gyalwa Karmapa

International day of peace with Gyalwa Karmapa

International day of peace with Gyalwa Karmapa


Share |

Фото: Лекшей Йорден, Норбу Зангпо
Больше фото вы найдете на сайте: http://www.karmapa-news.org

Авторские права: все фото находятся под защитой международного закона об авторском праве. Запрещено любое копирование, печать или публикация без разрешения.


  contact © Все права защищены, 2013 г.--