The official website of the17th Karmapa, Trinlay Thaye Dorje.  
Navigate the Karmapas website
   

Гьялва Кармапа Тринле Тхае Дордже в Гонконге в 2011 г.(Часть 1)

Открытие нового центра Беру Кхьенце/
встреча с г-ном Шиа

Посвящение на Ченрези
(часть 1)
Посвящение на Ченрези
(часть 2)
Посвящение на Дзамбалу Поучения Церемония освобождения рыб
a a a a a a
Открытие нового центра Беру Кхъенце Ринпоче в Гонконге

Семнадцатый Гьялва Кармапа и Беру Кхъенце Ринпоче

Семнадцатый Гьялва Кармапа и Беру Кхъенце Ринпоче

Утром 17 февраля, за день до начала своей официальной программы, Семнадцатый Кармапа Тринле Тхае Дордже посетил новый буддийский центр Беру Кхъенце Ринпоче в Гонконге, чтобы провести торжественную церемонию открытия.

Приготовления к открытию продолжались до последнего момента: все помещение было заново покрашено, украшено тханками (свитками с изображениями Будд), а также множеством букетов великолепных цветов, принесенных гонконгской сангхой по случаю этого знаменательного события.

Его Святейшество Семнадцатый Гьялва Кармапа

Его Святейшество Семнадцатый Гьялва Кармапа

Монахи Кармапы приготовили тормы (ритуальные подношения пищи) и изысканные подношения, а в личной комнате Беру Кхъенце Ринпоче было выставлено несколько драгоценных реликвий.

Задолго до того как началась церемония, гомпа была уже полна практикующими, ожидающими начала церемонии, а на лестнице стояло множество пластиковых пакетов с обувью последователей.

Когда Гьялва Кармапа прибыл, он сел на специально подготовленный для него трон, и церемония открытия началась с того, что Беру Кхъенце Ринпоче поднес Кармапе мандалу, а также традиционное подношение ку сунг тхук (просветленных тела, речи и ума). Затем монахи Кармапы продолжили церемонию повторением мантр.

Беру Кхъенце Ринпоче на мероприятии

Беру Кхъенце Ринпоче на мероприятии

Волнующая атмосфера ожидания

Волнующая атмосфера ожидания

Всем участникам подали чай и рис, и после завершения повторения мантр члены центра выстроились в очередь перед троном Кармапы, чтобы поднести ему хадаки (традиционные белые шарфы) и другие дары, и получить его благословение. По окончанию ритуала всех пригласили разделить трапезу за богатым столом с угощениями китайской кухни.

Встреча с господином Шиа Джинг Шаном и его учениками

Кармапа принимает группу из около трехсот китайских последователей под руководством г-на Шиа

Кармапа принимает группу из около трехсот китайских последователей под руководством г-на Шиа

После перерыва Гьялва Кармапа отправился в Гонконгский выставочно-деловой центр, где он встретился с господином Шиа, старым учеником Шестнадцатого Кармапы.

Господин Шиа – преданный китайский ученик и спонсор Шестнадцатого Кармапы Рангджунга Ригпе Дордже.

Он учитель Дхармы, художник и мастер фэн-шуй. Большая группа его учеников приехала на встречу с Кармапой.

Кармапа принимает группу из около трехсот китайских последователей под руководством г-на Шиа

В начале г-н Шиа и Гьялва Кармапа говорили наедине. Тем временем в большом зале собрались ученики г-на Шиа, и после личной встречи Кармапа обратился к группе. Он сказал, что очень благодарен собравшимся, особенно приехавшим издалека. Добавил, что будет делать пожелания для роста и развития учеников во всех сферах жизни, и посоветовал им предпринять все возможное, чтобы найти время для регулярной практики Дхармы:

“Я понимаю, что пока мы здесь, в человеческом воплощении, у нас нет другого выбора, кроме как заниматься материальным миром. Но тем не менее, я думаю, что благо в том, чтобы найти баланс между этим миром и духовным измерением. Поэтому я хотел бы попросить вас всех проживать жизнь и свое время со всей возможной пользой.”

В конце встречи с Семнадцатым Гьялвой Кармапой все ученики г-на Шиа получили благословение и необходимый совет от Кармапы.

Господин Шиа – преданный ученик и спонсор Шестнадцатого Кармапы

Господин Шиа – преданный ученик и спонсор Шестнадцатого Кармапы

Тем временем на месте проведения пятидневной программы посвящений, которая должна начаться на следующий день, шли последние приготовления: построена большая сцена для трона Кармапы и мест монахов, а монахи занимались подготовкой песчаной мандалы, а также торм и подношений для посвящения на Ченрези (Будду Любящие Глаза).

Share |


Report: Rabjam Rikki Catty, Photos: Gunhild & Thule G. Jug

  contact © все права защищены 2011--