The official website of the17th Karmapa, Trinlay Thaye Dorje.  
Navigate the Karmapas website
   

Гьялва Кармапа Тринле Тхае Дордже в Гонконге в 2011 г.(Часть 2)

Открытие нового центра Беру Кхьенце/
встреча с г-ном Шиа

Посвящение на Ченрези
(часть 1)
Посвящение на Ченрези
(часть 2)
Посвящение на Дзамбалу Поучения Церемония освобождения рыб
a a a a a a
Его Святейшество Семнадцатый Гьялва Кармапа готовится к посвящению на Будду Любящие Глаза (Ченрези)
18 февраля 2011 г. Посвящение, день первый


The wall behind the throne is hung with beautiful paintings of Chenresig and Jambala

В просторном зале построена большая сцена с троном Гьялвы Кармапы и скамьями для монахов, покрытая золотыми тканями, а также прекрасный дворец для песчаной мандалы Будды Любящие Глаза (Ченрези), преподнесенной монахами Кармапы из монастыря Румтек.

По четырем сторонам символического дворца выставлены обильные подношения – цветы, свечи, мандалы (подношения, символизирующие вселенную) и изысканные тормы, а пространство перед сценой украшено роскошными композициями из цветов.




Кармапа входит в зал



Кармапа обращается с собравшимся



A big stage has been set up, carrying Gyalwa Karmapa's throne and the benches for the monks and nuns

Стена за троном украшена прекрасными изображениями белого четырехрукого Будды Любящие Глаза (Ченрези) и различных форм Будды богатства (Дзамбалы) – в соответствии с двумя посвящениями, которые Гьялва Кармапа будет давать в течение трех дней.

Семнадцатый Гьялва Кармапа Тринле Тхае Дордже прибыл в зал под звук гьялингов, монах держал над Кармапой высокий желтый зонт. Другой монах, с зажженными благовониями, проводил Гялву Кармапу через проход сквозь ожидающих учеников на сцену к трону.



Дворец Будды

Когда Его Святейшество, монахи и монахини расселись, представитель гонконгского центра «Путь Бодхи» обратился с краткой приветственной речью и попросил Гьялву Кармапу сказать несколько слов публике.
В ответ Кармапа сказал, как глубоко он ценит, что так много практикующих из разных регионов и континентов нашей планеты приехали в Гонконг, чтобы разделить драгоценную дхарму. “Вы приехали сюда с целью и желанием усвоить и узнать что-то, что вы сможете принести в ваши жизни и жизни тех, кого вы любите, родственников, друзей и так далее. Пусть будет собрана огромная заслуга!”

Затем Гьялва Кармапа начал тагён (подготовительный этап) к двухдневному посвящению на Будду Любящие Глаза (Ченрези). Он попросил всех присутствующих практикующих использовать это время для медитации, либо делая свою собственную практику, либо просто повторяя шестислоговую мантру Ченрези.
 
“Делайте это, не думая ни о чем другом, не думая ни о чем мирском. Чтобы ни происходило в этот момент за пределами зала, не имеет значения. Единственное, что важно в данном случае, это способности и сила вашего осознавания.”

Посвящение на Ченрези, передаваемое Гьялвой Кармапой, относится к аннутара-йога-тантре (высшему классу тантр).
 
Посвящение восходит к старейшей традиции тибетского буддизма и царю Сонгцену Гампо.



Мандала Будды Любящие Глаза (Ченрези)

Оно взято из Ринчен Тердзё (Сокровища драгоценных терма), составленного великим первым Джамгёном Конгтрулом Ринпоче, а он сам извлек их из Мани Кабум – собрания поучений и практик на Ченрези, составленного царем Сонгценом Гампо.

Среди всех различных форм Ченрези, аспект сегодняшнего посвящения – Белый четырехрукий Ченрези.

После короткого перерыва этап подготовки к посвящению продолжился вечером и до поздней ночи.

В начале вечерней сессии Гьялва Кармапа дал краткое поучение о значении и пользе посвящений.

“Эти посвящения являются напоминанием, или, скажем, они заставляют осознать ваши собственные качества: ваше качество щедрости, качество сочувствия, и так далее. Таким образом, в сущности, посвящения подобны инструментам, которые помогают осознать то, что у нас уже есть: наши качества.

Сейчас мы начнем посвящение с накопления заслуги и мудрости. Эти две вещи известны как основа Дхармы Будды, поэтому мы начнем с них. И затем мы примем Прибежище и дадим обещание Бодхисаттвы. Далее мы будем введены в мандалу Ченрези.”



Mr. Shiah was a devoted student and sponsor of the 16th Karmapa

Во время следующей церемонии члены гонконгского центра поднесли Кармапе мандалу (символическую вселенную), а также ку, сунг, тхук, йонтен и тринле (символическое подношение просветленных тела, речи, ума, качеств и активности).

Около трехсот человек приняли Прибежище впервые в этот вечер, затем все выстроились в очередь для получения благословения ритуальной вазой. Когда все прошли мимо трона Гьялвы Кармапы, было уже далеко за полночь.

 
Share |



Report: Rabjam Rikki Catty, Photos: Gunhild & Thule G. Jug

  contact © все права защищены 2011--