The official website of the17th Karmapa, Trinlay Thaye Dorje.  
Navigate the Karmapas website
   

Гьялва Кармапа Тринле Тхае Дордже в Гонконге в 2011 г.(Часть 3)

Открытие нового центра Беру Кхьенце/
встреча с г-ном Шиа

Посвящение на Ченрези
(часть 1)
Посвящение на Ченрези
(часть 2)
Посвящение на Дзамбалу Поучения Церемония освобождения рыб
a a a a a a
Гьялва Кармапа дает посвящение на Ченрези двум с половиной тысячам практикующим со всего мира
Гонконг, 19 февраля 2011 г. – посвящение на Будду Любящие Глаза (Ченрези), день второй


Гьялва Кармапа Тринле Тхае Дордже в Черной короне

Около 2500 учеников Гьялвы Кармапы со всего земного шара собрались в выставочно-деловом центре Гонконга, чтобы получить посвящение на белую четырехрукую форму Будды Любящие Глаза (тиб.: Ченрези, санск.: Авалокитешвара).

Утром 19 февраля 2011 года ринпоче, ламы и монахи начали ритуал посвящения, который занял почти целый день.





Кармапа дает благословение ринпоче и ламам по дороге в зал

Одним из запоминающихся моментов во время церемонии были танцы лам во время дневной сессии, исполненные Нендо Дордже Лопёном Ринопче и монахами Кармапы из монастыря Румтек.

Вечером, перед началом самого посвящения, Гьялва Кармапа обратился к собравшимся практикующим и дал объяснения о значении и пользе посвящения и практики на Будду Любящие Глаза (Ченрези).
 
Он объяснил, что Ченрези является проявлением подлинного сочувствия, порожденного чистой бодхичиттой.

“Бодхичтта это, по сути, состояние ума, или, можно сказать, природы ума. Его природа такова: когда он пробужден, единственное, что он желает, – это помогать другим и выполнять их пожелания, а это – желание быть свободным и понять истинную природу всех вещей и всех явлений.

С буддийской точки зрения понятно, что все мы – чувствующие существа – обладаем этой совершенной природой. Когда она пробуждена, мы способны переживать истинное счастье и покой.
 
Когда она полностью пробуждена, осознавание, или природа ума может проявляться в любой форме, которая будет полезна другим, – поэтому у нас бесчисленное множество различных форм Ченрези.”



Подношение мандалы Его Святейшеству Гьялве Кармапе



На сцене

Его Святейшество Гьялва Кармапа затем объяснил, что хотя бесчисленные аспекты и формы Будды Любящие Глаза выглядят по-разному – все имеют одну и ту же суть:

“Суть и абсолютное благо всегда одни и те же: наша практика заключается в том, чтобы понять природу всего: хорошего, плохого, промежуточного, различных движений, явлений и действий своего ума.
 
Только поняв все, можно стать свободным, быть способным выбирать и делать то, что необходимо. Вот почему в практике Ченрези речь идет о том, чтобы понять различные действия своего ума, умов других и результаты действий, и даже причины и условия так, чтобы мы смогли понять, что в действиях каждого существа, каждого человека, нет ничего по-настоящему негативного”


Затем Его Святейшество продолжил о пользе получения посвящения:



Танцы лам во время подготовки к посвящению на Будду Любящие Глаза

“При знакомстве с этим аспектом мудрости прежде всего вы получаете благословение, и во-вторых, если у вас будет желание и стремление практиковать Будду Любящие Глаза, вы также получаете благословение. И если мы действительно будем практиковать, то мы гораздо раньше сможем осознать истинную природу друг друга.

В результате будет очень спокойная, очень радостная и полная смысла жизнь, не только эта, но также и следующие перерождения – сколько бы их ни было – пока мы не достигнем состояния полного Просветления, как Будда Шакьямуни.”

Затем Гьялва Кармапа перешел к посвящению, давая последующие объяснения по мере того, как он проводил практикующих через различные этапы ритуала.


В конце все получили благословение различными ритуальными предметами, и к тому времени, когда последние прошли перед Гьялвой Кармапой, было два часа ночи.
 
“Во время посвящения используется много разных предметов и имен, все они красивые и изысканные, но главное, важно понять, что все действия являются проявлением чистого сочувствия.”


Share |


Report: Rabjam Rikki Catty, Photos: Gunhild & Thule G. Jug

  contact © все права защищены 2011--