The official website of the17th Karmapa, Trinlay Thaye Dorje.  
Navigate the Karmapas website
   

Гьялва Кармапа Тринле Тхае Дордже в Гонконге в 2011 г.(Часть 4)

Открытие нового центра Беру Кхьенце/
встреча с г-ном Шиа

Посвящение на Ченрези
(часть 1)
Посвящение на Ченрези
(часть 2)
Посвящение на Дзамбалу Поучения Церемония освобождения рыб
a a a a a a
Его Святейшество Семнадцатый Гьялва Кармапа дает посвящение на Будду богатства (Дзамбалу)



Гьялва Кармапа дает посвящение на Желтого Будду богатства (Дзамбалу)

20 февраля 2011 года еще больше практикующих собралось в большом зале выставочно-делового центра Гонконга, чтобы получить посвящение на Желтого Дзамбалу, Будду богатства.
Как и в предыдущие дни, ринпоче, ламы, монахи и монахини утром заняли на сцене свои места для проведения подготовительных ритуалов.
Одновременно Его Святейшество Гьялва Кармапа в специально подготовленной небольшой комнате за пределами зала принимал бесконечный поток учеников. Они дарили ему свои хадаки (традиционные белые шарфы) и другие подношения, и получали в ответ благословение, советы и наставления.



Господин Люрс с юмором произносит речь

После полудня, Гьялва Кармапа занял место на своем троне на сцене, мистер Ганс Люрс из Гонконгского Центра «Путь Бодхи» произнес речь, содержащую изрядную долю юмора.

Он говорил, насколько трудно было в Тибете встретиться с Кармапой даже всего один раз за всю жизнь, напомнив, таким образом, собравшимся о том, как им всем повезло. Он также говорил о важности установления правильных отношений доверия и преданности с учителем после тщательной его проверки.

“Встреча совершенного учителя и совершенного ученика происходит очень редко. Как бы то ни было, для нас эта задача на 50 процентов уже решена. Остального добиться гораздо труднее, но, с другой стороны, никогда ничего не будет достигнуто, если мы даже не попытаемся."



Огромное количество учеников собралось на посвящение Дзамбалы

Потом он поблагодарил волонтеров и организаторов, особенно выделив трех главных – Вивьен Шиу, Саманту и Уинстона Лаи, после чего выразил искреннюю благодарность Гьялве Кармапе и попросил его снова посетить Гонконг как можно скорее.
Перед началом приготовлений к церемонии Гьялва Кармапа еще раз дал объяснения по практике и посвящению: “Обыкновенно мы знаем, что Дзамбала – это Будда, приносящий богатство, и мы делаем эту практику, когда у нас есть достаточное состояние, чтобы обеспечить себе комфорт и пространство.

Но с буддийской точки зрения Дзамбала – это, можно сказать, еще одно особое проявление природы Будды – храброе сердце, бодхичитта.

Он продолжил объяснять, что Дзамбала родился из бодхичитты, потому что подлинное богатство приходит из понимания истинной природы всех явлений: “Через понимание истины человек постигает, что все сущее никогда не рождалось. Не нужно усилий, чтобы что-то получить, что-то сделать. Все уже есть… ведь то, что не было рождено, в сущности, присутствует всегда.
Проще говоря, я думаю, практика Дзамбалы – это быть удовлетворенным всем, потому что подлинное богатство приходит из понимания ценности всего в жизни.

Через удовлетворенность, через понимание ценности всего, вещи просто встают на свои места, все обретает смысл, и затем все хорошее в жизни, комфорт и пространство, появляется совершенно естественно. И я думаю, что это настоящее богатство.”



Гьялва Кармапа сметает песочную мандалу Будды Любящие Глаза (Ченрезига) после посвящения на Будду богатства (Дзамбалу)

Затем Гьялва Кармапа продолжил подготовку к посвящению на Будду богатства (Дзамбалу), попросив присутствующих использовать это время для повторения стослоговой мантры Будды Алмазный Ум (тиб.: Дордже Семпа,санскр.: Ваджрасаттва).

Само посвящение, включая многочисленные подношения Семнадцатому Гьялве Кармапе, и благословение им двух с половиной тысяч учеников ритуальными предметами, продолжалось более трех часов.

Вечером, когда последние участники получили благословение, Гьялва Кармапа тщательно смел искусно насыпанную песочную мандалу, подготовленную к церемонии посвящения на Будду Любящие Глаза (Ченрезига).

Share |


Report: Rabjam Rikki Catty, Photos: Gunhild & Thule G. Jug

  contact © все права защищены 2011--