The official website of the17th Karmapa, Trinlay Thaye Dorje.  
Navigate the Karmapas website
   

Гьялва Кармапа Тринле Тхае Дордже в Гонконге в 2011 г.(Часть 6)

Открытие нового центра Беру Кхьенце/
встреча с г-ном Шиа

Посвящение на Ченрези
(часть 1)
Посвящение на Ченрези
(часть 2)
Посвящение на Дзамбалу Поучения Церемония освобождения рыб
a a a a a a
Семнадцатый Гьялва Кармапа Тринле Тхае Дордже провел церемонию освобождения рыб

Gyalwa Karmapa Trinley Thaye Dorje

Гьялва Кармапа Тринле Тхае Дордже

Утром 26 февраля 2011 года участники церемонии собрались у пирса Норт Пойнт, в порту Виктория, в Гонконге. Два больших пассажирских судна стояли в ожидании, чтобы выйти в море для церемонии освобождения рыб, проводимой Кармапой.

На каждом судне в центральной зоне отдыха было накрыто по 30 столов, каждый на 10 человек. К отходу из бухты, все приглашенные были за столиками.

Когда все собрались, Семнадцатого Гьялву Кармапу Тринле Тхае Дордже проводили в закрытую VIP-зону на одном судне.



Ринпоче и ламы перед церемонией освобождения рыб

Однако вскоре он снова появился в зоне отдыха и занял место, приготовленное для него за столиком центре. Он обратился к собравшимся и сказал, что великую пользу приносит любая возможность подарить жизнь живому существу.

«В наши дни происходит множество стихийных бедствий – землетрясения, пожары, цунами и наводнения. Чтобы предотвратить это и достичь спокойствия на нашей земле и во всем мире, будет очень благоприятной практика освобождения жизни. Первое – это намерение: мы хотим освобождать животных, чтобы у них была свобода.

Затем, во время самой церемонии, мы также делаем сильные пожелания. По её завершению мы думаем о хорошей карме, о заслуге, которую заработали, и затем посвящаем ее на благо всех живых существ.

Для любого действия, которое мы выполняем, эти три части – начало, середина и завершение – очень важны. Не только для сегодняшнего освобождения рыб, но для любого накопления заслуги или хорошей кармы. Поэтому мы должны быть сосредоточены и сконцентрированы в течение всего процесса».



На каждом из кораблей было расставлено 30 круглых столиков

Gyalwa Karmapa Trinley Thaye Dorje

Гьялва Кармапа говорит о пользе практики освобождения живых существ

В завершение, Гьялва Кармапа сделал пожелание: «Конечно, у нас есть замечательные условия, чтобы освободить чью-то жизнь, но, более того, если бы мы могли приложить усилия для создания заповедников для животных - будь то птицы, рыбы или любые другие виды животных, - это было бы так же хорошо, как и их освобождение. И делая это, мы создадим больше пространства для всех пожеланий освобождения жизни. Это мое особое пожелание».

По окончании речи была возможность сделать общее фото с Его Святейшеством Гьялвой Кармапой. Затем все приступили к вегетарианскому обеду. После еды началась церемония. Для этого, Семнадцатый Гьялва Кармапа с несколькими ламами спустились к двум небольшим лодкам, в которых находились тысячи живых рыб.

Gyalwa Karmapa Trinley Thaye Dorje

Перед освобождением Кармапа благословлял рыб освященной водой

Gyalwa Karmapa Trinley Thaye Dorje

Наконец рыб выпускают обратно в море

Gyalwa Karmapa Trinley Thaye Dorje

На борту лодки они выполнили ритуал, читая молитвы и благословляя шафрановую воду. Гьялва Камапа благословил рыб шафрановой водой, перед тем как отпустить их в море.

Когда церемония закончилась, Гьялва Кармапа взошел на второе судно, чтобы на нем вернуться к пирсу Норт Пойнт.

Share |



Report: Rabjam Rikki Catty, Photos: Gunhild & Thule G. Jug

  contact © все права защищены 2011--