Navigation: news
   
Gyalwa Karmapa and the King of Buthan  
Кармапа
 
Исторические встречи и важные события в жизни Семнадцатого Кармапы Тринле Тхае Дордже
 
     
Биография Его Святейшества Семнадцатого Гьялвы Кармапы Тринле Тхае Дордже.

Его Святейшество Семнадцатый Гьялва Кармапа является главой школы Карма Кагью тибетского буддизма. Он родился в 1983 году в Центральном Тибете, и сообщил своим родителям, великому ламе школы Ньингма Мипаму Ринпоче и Дечен Вангмо, что является Кармапой практически сразу, как только начал говорить. Традиционно считается, что Кармапы сами себя узнают в каждом новом воплощении. В продолжение многовековой традиции ребенка формально проверил второй по значению высочайший лама Карма Кагью Четырнадцатый Шамар Ринпоче и признал Семнадцатого Кармапу. Мальчик получил имя Тринле Тхае Дордже, что значит Безграничная Неизменная Активность Будд.

В 1994 году Кармапа покинул оккупированный китайцами Тибет и много лет жил в Нью-Дели и Калимпонге. С тех пор он много путешествует по Индии, принимая участие в важных мероприятиях, таких как ежегодный Кагью Мёнлам в Бодхгае, и дает поучения и посвящения своим ученикам.

Гьялва Кармапа посетил многие страны Азии и Европы, включая Россию. В 1999 году Кармапа Тринле Тхае Дордже начав с посвящения нескольким тысячам учеников в Тайване и Сингапуре.

Его формальное обучение закончилось в 2003 году, тогда он получил титул Ваджачарьи, или Великого мастера тантры.

Его Святейшество Гьялва Кармапа несет духовную ответственность за более чем 900 монастырей и центров медитации по всему миру, включая Международный буддийский институт Кармапы (KIBI), в котором проходит курс буддийского высшего образования.

С начала 2000-х Гьялва Кармапа много путешествует по Европе. Он трижды посетил Великобританию. В 2003 году Семнадцатый Кармапа Тхае Дордже посетил Северную Америку, США. В 2005 году Кармапа стал почетным гостем на межрелигиозном приеме, проводимом Центром мира и согласия Св. Этельбурга, где присутствовал также епископ Лондона и духовные лидеры индуистского, христианского, иудейского, исламского, сикхского и джайнистского вероисповеданий. Гьялва Кармапа произнес там свою программную речь.

Личные интересы Его Святейшества Гьялвы Кармапы включают в себя:

Общее: зарисовки, прогулки
Музыка: Бетховен, Моцарт, Эниа
Фильмы: : трилогия «Властелин Колец», «Звездные войны»
Телепрограммы: «новости на BBC и CNN очень полезны, чтобы открылись глаза, – это хороший способ стать единым с миром»
Книги: «Я читал в основном книги по Дхарме. Это книги о буддизме»
Актеры: Питер О’Тул («Лоуренс Аравийский» – великий фильм)


-Исторические события:
 
H.H. Gyalwa Karmapa
Смотреть ранние фото Его Святейшества Кармапы: 1994-2004
arrow1994-1998 arrow1999 arrow2000 arrow2001
arrow2002 arrow2003 arrow2004



-Архив:

line
11 сентября 2011:
arrow
Гьялва Кармапа приглашен главным почетным гостем на конференцию в Датии
HH Gyalwa Karmapa a 11 сентября отмечается как день печальных воспоминаний для большинства человечества. Однако в то время как на другой стороне земного шара смотрели в прошлое, вспоминая момент в истории, который потряс мир, в Джанси, Уттар Прадеш и Датии (Мадхья Прадеш, Индия) происходило другое празднование годовщины, с желанием смотреть на настоящее в свете Дхармы.
line
5 июня 2011:
arrow
Визит Гьялвы Кармапы в Дарджилинг
HH Gyalwa Karmapa a Тысячи последователей с нетерпением ждали его визита, они раз за разом просили его приехать сюда, чтобы дать благословение, поучения и посвящения. Теперь, наконец, условия для его визита сошлись. Многие монастыри и школы отправили Гьялва Кармапе приглашения, и хотя он не мог принять их все, Его Святейшество действительно посетил дюжину разных мест в первый день.
line
5 марта 2011:
arrow
Празднование тибетского Нового года в КИБИ
Lossar with HH Gyalwa Karmapa a В субботу, 5 марта, по тибетскому календарю начался год железного зайца. По традиции день Лосара празднуют весело, и Международный буддийский институт Кармапы не стал исключением.
line
1 декабря 2009:
arrow
Семнадцатый Кармапа в России и Европе
HH Gyalwa Karmapa with the Hambo Lama a Фото из Европейского тура Гьялвы Кармапы Тринле Тхае Дордже:

arrowФото из Дагпо Кагью Линг, Франция
arrowФото из Моншардона, Франция
arrowФото из Хохройте, Германия
arrowФото из Карма Гёна, Испания
arrowФото из Беналмадены, Испания

line
1 января 2009:
arrow
Гьялва Кармапа на Кагью Мёнламе в Бодхгайе

HH Gyalwa Karmapa a В священном месте Бодхгайа с 27 ноября по 3 декабря снова прошел Кагью Мёнлам. Около пяти тысяч практикующих собрались, чтобы принять участие в этом выдающемся событии.

arrowЕще фото

arrowЕще фото

line
15 февраля 2009:

arrow
Первый визит Гьялвы Кармапы в Гонконг
Gyalwa Karmapa a Спустя 28 лет после визита Его Святейшества Шестнадцатого Кармапы Семнадцатый Кармапа Тринле Тхае Дордже посетил Гонконг.
arrowЕще фото
line
13-20 марта 2008:
arrow Гьялва Кармапа дал поучения и посвящения в КИБИ, Нью-Дели
Gyalwa Karmapa a В завершение годичного курса обучения Семнадцатый Гьялва Кармапа Тринле Тхае Дордже дал поучения и посвящения в Международном буддийском институте Кармапы (КИБИ) в Нью-Дели.
line
25 ноября 2007:
arrow
Его Святейшество Кармапа на Кагью Мёнламе в Бодхгайе
Gyalwa Karmapa a Ступа Махабодхи наверное самое важное место буддийского паломничества в мире. Говорят, что именно в этом месте в штате Бихар, Индия, более 2500 лет назад Сиддхартха Гаутама достиг высшего Просветления и стал Буддой.

arrowПрочитать весь репортаж

line
25 июня 2007:
arrow
Европейский тур Его Святейшества Кармапы
Gyalwa Karmapa a Его Святейшество пригласили начать свой тур по Европе в 2007 г. с Вены, чтобы принять участие в праздновании тридцатилетия первого визита Его Святейшества в форме Шестнадцатого Кармапы, где он дал посвящение на Любящие Глаза (Ченрези) и создал связи, которые расцвели и продолжают и поныне развиваться в различных проявлениях.

arrowОбзор всех событий
arrowКарта

line
14 апреля 2007:
arrow
Гьялва Кармапа посетил Мхоу, место рождения доктора Амбедкара
Gyalwa Karmapa a 14 апреля 2007 г. среди тысяч преданных последователей великого индийского патриарха доктора Б.Р. Бабасахеба Амбедкара, отца как буддийского движения неприкасаемых, так и конституции Индии, Его Святейшество Семнадцатый Гьялва Кармапа Тринле Тхае Дордже в качестве почетного гостя совершил молитвы во время празднования 116-го дня рождения доктора Амбедкара в Мхоу.

arrowПрочитать весь репортаж

line
11 декабря 2006:

arrow 11–18 ноября 2006 г. Его Святейшество Гьялва Кармапа впервые посетил Филиппины

Gyalwa Karmapa a
 
line
май 2006:
arrowЕго Святейшество Дрикунг Кьябгон Четсанг Ринпоче, духовный лидер линии преемственности Дрикунг Кагью
The 17th Karmapa meets his Holiness Drikung Kyabgon Chetsang Rinpoche. a Его Святейшество Дрикунг Кьябгон Четсанг Ринпоче, духовный лидер линии преемственности Дрикунг Кагью, посетил Калимпонг, чтобы встретиться с Его Святейшеством Кармапой. По прибытии его приветствовали с традиционной пышностью.
arrowПрочитать репортаж
line
март 2006:
arrowИнаугурация ступы Лхабаб Чортен в Валле де Браво, пригороде Мехико
H.H. 17th Karmapa consecrates a Lhabab Chorten Stupa in Valle de Bravo a Его Святейшество Семнадцатый Кармапа Тринле Тхайе Дордже прибыл 13 марта 2006 года в Мехико, по приглашению «Каса Тибет» в Мехико. Его Святейшество посетил Мехико для того, чтобы освятить первую ступу в стране. Это был первый визит Кармапы в Латинскую Америку.
arrowФото
line
январь 2006:
H.H. 17th Karmapa visits Karma Kagyu Centres in Taiwan a Лопён Ринпоче пригласил Его Святейшество Гьялву Кармапу посетить его центры Карма Кагью в Тайване. Его Святейшество приехал в Тайвань во второй раз после первого визита в 1999 году..
 
arrowФото
line
24-27 ноября 2005 г.:
arrow Его Святейшество Гьялва Кармапа в Уттар Прадеш
The 17th Karmapa in Uttar Pradesh a В июле 2005 г. доктор Б.Р. Амбедкар Самадж Судхар Самити пригласил Его Святейшество Семнадцатого Кармапу Тринле Тхае Дордже установить и благословить статуи Будды в пяти вихарах (буддийских храмах) в Уттар Прадеш.
 
arrowФото
line
18 апреля – 19 мая 2005:
arrow Гьялва Кармапа дает посвящения практикующим трехлетние ретриты в Дагпо Кундрёл Линг
H.H. Karmapa in Dhagpo Kundreul Ling a В феврале 2005 г. около 100 практикующих ушли в традиционный трехлетний ретрит в Дагпо Кундрёл Линг, монастыре Карма Кагью во Франции, основанном Гендюном Ринпоче.
 
arrowФото
line
24 апреля 2005:
arrow Его Святейшество Гьялва Кармапа на Первой международной буддийской конференции в Бомбее
H.H. Karmapa at the first International Buddhist Conference in Mumbai a 9 и 10 апреля 2005 Его Святейшество Семнадцатого Кармапу пригласили на Первую международную буддийскую конференцию в Равиндра Натья Мандире в Бомбее, в штате Махараштра, Индия.
 
arrowПосмотреть фото
arrowПрочитать статью
arrowПослушать речь (mp3)
line
23 октября 2004:

arrow Будда встречается с Сократом
The17th Karmapa visits Kalimpong, India a Ученый – специалист по философии Платона – предложил Кармапе интенсивный курс по основным концепциям западной философии.
Этой осенью Кармапа Тхае Дордже начал новую страницу в диалоге между Востоком и Западом.

 
a Прочитать статью полностью
line
8 июня 2004:

arrow Европейский тур Гьялвы Кармапы в 2004 г.
Gyalwa Karmapa a Полный отчет о посещении Европы Кармапой в 2004 г.
 
arrowПосмотреть фото
line
1 декабря 2003:

arrowЦеремония Видьядхары Семнадцатого Кармапы Тринле Тхае Дордже
Karmapa a В понедельник 1 декабря 2003 года в международном буддийском институте Кармапы в Нью-Дели прошла церемония Видьядхары Семнадцатого Кармапы Тринле Тхае Дордже.
 
arrow Посмотреть фото 
line
8 октября 2003:

arrowКороль Бутана встретился с Его Святейшеством Семнадцатым Кармапой Тринле Тхае Дордже
Gyalwa Karmapa and the King of Bhutan a Его Святейшество Семнадцатый Гьялва Кармапа Тринле Тхае Дордже нанёс визит в Королевство Бутан с 6 по 15 октября
 
 
line
19 августа 2003:

arrowЕго Святейшество Семнадцатый Кармапа Тринле Тхае Дордже дал посвящения в США
Gyalwa Karmapa a Фото с посвящений в Сан-Франциско. 19 и 20 июля 2003 г. Его Святейшество Семнадцатый Кармапа Тринле Тхае Дордже дал посвящения на Второго Кармапу Карма Пакши и Будду Медицины (Сандже Менла) в Сан-Франциско, Калифорния.
 
arrow Посмотреть фото
line
1 марта 2003:

arrowЕго Святейшество Семнадцатый Кармапа встретился с Его Святейшеством Сакья Тринзином Ринпоче
Gyalwa Karmapa meets Sakya Trinzin Rinpoche a Фотография встречи с июля Его Святейшеством Сакья Тринзином Ринпоче
 
arrowПосмотреть фото
line
16 июня 2003:

arrowВстреча Его Святейшества Кармапы с королевской семьей Бутана
Gyalwa Karmapa meets the royal family of Buthan a Встреча Его Святейшества Кармапы с королевской семьей Бутана 16 июня 2003 г. Её Королевское Величество Королева Бутана, Аши Дордже Вангмо и Его Высочество Принц Джи Джил Вангчук, а также Её Высочество Принцесса Сонам Дечен Вангчук встретились с Его Святейшеством Семнадцатым Кармапой Тринле Тхае Дордже.
 
arrowПосмотреть фото
line
1 июня 2003:

arrowЕго Святейшество Кармапа получил посвящения в важные Тантры Кагью от Лудхинга Кхенчена Ринпоче из Школы Сакья.
Gyalwa Karmapa a Его Святейшество Кармапа получил посвящения в важные Тантры Кагью от Лудхинга Кхенчена Ринпоче из Школы Сакья.
 
arrowПрочитать репортаж


 




 

 





  contact © все права защищены 2012--