The official website of the17th Karmapa, Trinlay Thaye Dorje.  
Navigate the Karmapas website
   

Кагью Мёнлам-2010 в Бодхгайе(Часть 5)

Юбилей Первого Кармапы
Посвящение Ченрези Возведение на трон Кагью Мёнлам Годовщина
монастыря
 
a a a a a a
Празднование тридцатой годовщины монастыря Беру Кхьенце Ринпоче

a

Прибытие Его Святейшества Гьялвы Кармапы Тринле Тхае Дордже

Второй день празднования снова начался очень рано, уже в четыре утра была проведена краткая версия практики Махакалы.

После небольшого перерыва участники вновь собрались в малом монастыре (лакханге), на этот раз для серии церемоний подношения мандалы.
В начале, Беру Кхьенце Ринпоче и Джамгён Конгтрул Ринпоче сделали подношение мандалы и символов просветленного тела, речи, ума, качеств и активности Гьялве Кармапе и Шамару Ринпоче.

После чего представители разных традиций сделали подношение мандалы Гьялве Кармапе. Во время ритуала все пели различные благопожелательные молитвы.

После окончания церемонии подношений каждый мог выпить чашку горячего чая. Во дворе монастыря шли приготовления к следующему этапу программы – серии различных ритуальных танцев, исполняемых Дордже Лопён Нендо Ринпоче, монахами монастыря Румтек и монахами Беру Кхьенце Ринпоче.

a

Джамгён Конгтрул Ринпоче делает подношение мандалы Кармапе

a

Подношение мандалы Кармапе и Шамару Ринпоче

Традиционные ритуальные танцы сменились веселыми представлениями монахов из шедры (школы для монахов) Калимпонга – танец снежного льва и танец яка. Несколько персонажей в масках – тибетских аналогов цирковых клоунов – развлекали публику, подшучивая над ней и друг над другом.

Зрители по достоинству оценили выступления бурными овациями и громким смехом.

a

Ритуальные танцы в Карма Дхаргье Чокхор Линге

a

Ритуальные танцы

Вечером все гости были приглашены на банкет, устроенный в большом павильоне, ярко украшенном специально к празднику. В центре установили широкий экран и трибуну с микрофоном. Прежде всего, Беру Кхьенце Ринпоче взошел на нее, чтобы обратиться к собравшимся.

a

Беру Кхьенце Ринпоче рассказывает историю монастыря

Он поведал историю монастыря Карма Дхаргье Чокхор Линг, сопровождая рассказ многочисленными слайдами о различных этапах строительства и жизненного пути монастыря.


Речь переводили на английский и китайский языки, а затем пригласили сказать несколько слов Семнадцатого Гьялву Кармапу.


В кратком, но содержательном обращении он похвалил достижения Беру Кхьенце Ринпоче, сказав:“До тех пор, пока мы живем в мире относительности, важны благоприятные состояния. Совершенно необходимы места, подобные этому монастырю, если мы хотим практиковать Дхарму. Беру Кхьенце Ринпоче понял это, и, вдохновленный Шестнадцатым Кармапой, вложил все свои силы в строительство монастыря, и сегодня мы видим чудесный результат его трудов”

В завершение речи он призвал всех и каждого продолжать делать пожелания и поддерживать эти полезные действия. Праздник закончился всеобщим оживлением, когда каждый участник наслаждался изысканными яствами и чудесной компанией.

 


Share |




Report: Rabjam Rikki Catty, Photos: Gunhild & Thule G. Jug

  contact © все права защищены 2011--