The official website of the17th Karmapa,
                      Trinlay Thaye Dorje.  
Navigate the Karmapas website
   

Поучения и посвящения Его Святейшества Гьялвы Кармапы в КИБИ в 2012 г.
Karmapa

Окончание учебы КИБИ в этом году снова было отмечено особенным событием: шестью днями поучений и посвящений Его Святейшества Семнадцатого Гьялвы Кармапы Тринле Тхае Дордже. Около 300 человек с востока и запада приняло участие в курсе обучения. Помимо программы с Гьялвой Кармапой каждый день давали поучения Кхенпо Церинг и профессор Семпа Дордже.

В начале занятий, 11 марта, публике презентовали новую книгу по тибетской грамматике, написанную профессором Семпой Дордже.

Затем Его Святейшество Гьялва Кармапа ответил на множество вопросов от учеников, демонстрировавших огромный интерес к Дхарме Будды. После ответов на вопросы, также 11 марта, состоялась презентация нового Международного буддийского общества Кармапы (МБОК). МБОК является недавно созданной благотворительной организацией Его Святейшества Семнадцатого Гьялвы Кармапы, цель которой – просветительская деятельность в соответствии с требованиями современности. Главная причина основания нового общества – желание объединить под его руководством центры обучения Дхарме, образовательные учреждения и благотворительную деятельность.

12 марта Его Святейшество Гьялва Кармапа дал посвящение на Карма Пакши, Второго Кармапу. 13 марта Кармапа в течение нескольких часов давал лунги (передачи текста практики). Затем он предложил всем вместе помедитировать. Его Святейшество провел медитацию на Будду Любящие Глаза (Ченрезига) – Будду сочувствия.

karmapa

Karmapa

Karmapa

Karmapa

14 марта состоялась ежегодная церемония выпуска студентов КИБИ. После традиционных групповых фото перед главным храмом Его Святейшество Гьялва Кармапа поздравил восьмерых выпускников с окончанием четырех лет обучения в Международном буддийском институте Кармапы.


Karmapa

15 марта, в последний день, Его Святейшество Гьялва Кармапа дал посвящение на Белую Тару. Программу завершил праздничный ужин в саду КИБИ вместе с Кармапой и Джигме Ринпоче.

>>Video: Gyalwa Karmapa is teaching about meditation




Share |

Text & Photos: Thule G. Jug

  contact © все права защищены 2011--