Follow the 17th Karmapa on Facebook Karmapa on Facebook & Twitter Follow the 17th Karmapa on twitter Follow the 17th Karmapa on Facebook
The official website of the17th Karmapa, Trinlay Thaye Dorje.  
Navigate the Karmapas website
   

Gyalwa Karmapa
 

Тайбэй

Встречи в Тайване

Посещение Центр Карма Кагью

Праздничный ужин

Праздничный прием перед посвящением на Красного Ченрези

Посвящение на Красного Ченрези  
a a a a a a a a
Его Святейшество Семнадцатый Гьялва Кармапа Тринле Тхае Дордже в Тайбэе
Gyalwa
                  Karmapa

Недавно Его Святейшество Семнадцатый Кармапа начал первый из двух крупных туров, запланированных в этом году.

Первым пунктом его четырехмесячного путешествия, в котором более десяти стран Юго-Восточной Азии и Европы, стал город Тайбэй – столица провинции Тайвань в Китае.

Это третий визит Его Святейшества на Тайвань. Первый состоялся в 1999 году, второй – в конце 2005 года. И теперь, спустя почти семь лет, в ответ на настойчивые приглашения множества учеников и последователей, он снова здесь. Горячий прием, который ему оказали по прибытии, отражает преданность и радость его тайваньских учеников.

В этом году визит организовала Ассоциация буддистов Карма Кагью (ROC) – ассоциация центров Карма Кагью на Тайване. Они проделали отличную работу по подготовке этого события.

Его Святейшество прибыл в Тайбэй в начале дня 30 апреля. После теплой встречи в аэропорту он поехал в Гранд-Отель. Когда его машина подъезжала к отелю, в небе появилась отчетливая радуга.
В отеле Семнадцатому Кармапе был оказан радушный прием: в роскошно украшенном вестибюле в два ряда выстроились монахи с красочными флагами победы. Его Святейшество прошел между рядами монахов, которые держали благовония и играли на ритуальных инструментах.

Хотя официальная программа начиналась только вечером 4 мая, первые два дня в Тайбэе у Кармапы стали очень насыщенные. Большая часть времени была посвящена общению с прессой. 1 мая состоялись две продолжительные встречи с главными редакторами нескольких печатных изданий и телеканалов, а 2 мая – крупная пресс-конференция.
Главными темами пресс-конференции стала программа визита Его Святейшества на Тайвань, его намерения и пожелания, а также пути и средства по предотвращению хаоса и препятствий, с которыми в настоящее время столкнулся мир в целом и Тайвань в частности.


Gyalwa Karmapa

Gyalwa
                    Karmapa and Shamarpa

The
                    visitors

Gyalwa
                    Karmapa

Его Святейшество сказал, что существуют методы и средства достижения мирной гармоничной жизни, «потому что самое важное – это мы сами. Так что все, что нам нужно, – это оценить, как мы прожили последние несколько лет, в особенности, применяли ли мы в жизни терпение, щедрость и сочувствие, или же позволяли себе так или иначе поддаваться мешающим эмоциям. Если мы год за годом вспомним историю своей жизни, то сможем выяснить, что послужило причиной для временных трудностей и препятствий сегодня. (…)

Чему учит Будда – так это тому, что любое препятствие или проблема могут быть разрешены просто благодаря нашему взгляду в свой ум, наблюдению за ним, за своим сознанием, – как ум себя ведет и функционирует. Поэтому, я думаю, что решение прежде всего в том, чтобы посмотреть в свой ум и увидеть, каков он сейчас. Тогда, я абсолютно уверен, – мы поймем по логике вещей, что если мы все больше будем упражнять свой ум в развитии сочувствия, щедрости и терпения – этих добродетельных видов мышления, то какие бы проблемы ни возникали, все их можно разрешить».


Официальная программа началась вечером 4 мая с праздничного банкета в честь Его Святейшества, которому вскоре 6 мая 2012 года исполнилось 29 лет.

Программа пребывания в Тайване:
Тайбэй 30 апреля 14:05 Прибытие Е.С. Семнадцатого Кармапы в аэропорт > Website
Тайбэй
4 мая 18:00 Вегетарианский обед в честь Е.С. Семнадцатого Кармапы  
Тайбэй
Место проведения: Спортивный центр национального университета Тайваня
5 мая 09:00- Пуджа (Красного Ченрези)  
  19:00    
       
Тайбэй
Место проведения: Спортивный центр национального университета Тайваня
6 мая 09:00-

Посвящение на Красного Будду Любящие Глаза (Красного Ченрези)

 
  22:00    
       
Тайбэй
7 мая 09:00 Лотосовый буддийский ашрам №1. Хуа-Фан роуд, район Ши-тинг  
  13:30 Лекция по Дхарме в Международном конференц-зале Университета Хуа-Фан  
Тайчунг 9 мая -- Освящение Вазы Нагов. Место проведения: Спортивный комплекс в гавани  
Тайчунг 10 мая -- Лекция по Дхарме в отеле Сплендор  
Каошунг
Место проведения: Стадион Фонг Шан
12 мая 09:00 Посвящение на Будду Безграничной Жизни (Амитаюса)  
  14:00- Посвящение на Будду Богатства (Дзамбалу)  
  21:00    
Каошунг
Место проведения: Стадион Фонг Шан
13 мая 09:00 Пуджа благословений  
  14:00- Пуджа Чангчог  
  21:00    
Тайбэй 17 мая 18:00 Прощальный ужин  
Тайбэй 18 мая -- Отъезд в Малайзию  
       
a a a a a

 

Share |

Текст: Рабджам Рикки Катти, Фото: Туле Г. Юг
Еще больше фото вы найдете на сайте: http://www.karmapa-news.org

Авторские права: Все фото находятся под защитой международного закона об авторском праве. Запрещено любое копирование, печать или публикация без разрешения. Все права на фото принадлежат THE KARMAPA DOCUMENTARY PROJECT, а также партнерам этого проекта. Если вам нужны фото для публикации где-либо, пожалуйста, сначала свяжитесь с нами

a
  contact © все права защищены 2012--
      a