Follow the 17th Karmapa on Facebook Karmapa on Facebook & Twitter Follow the 17th Karmapa on twitter Follow the 17th Karmapa on Facebook
The official website of the17th Karmapa, Trinlay Thaye Dorje.  
Navigate the Karmapas website
   

Gyalwa Karmapa
 

Прибытие в Испанию

Посвящение на Белого Махакалу (тиб. Гёнкар)

Посвящение на Белую Освободительницу (тиб. Долкар)

Посвящение на Бодхисаттву Любящие Глаза (тиб. Ченрези)

 

   
a a a a a a a a
Его Святейшество Гьялва Кармапа дает посвящение на Белую Освободительницу (тиб. Долкар) в Карма Гёне

Gyalwa Karmapa

Гьялва Кармапа дает посвящение на Белую Освободительницу (тиб. Долкар)

17 июня Кармапа дал посвящение на Белую Освободительницу (тиб. Долкар), которое снова собрало большое количество учеников.

Долкар – это Будда-аспект, связанный с долголетием, и Его Святейшество Кармапа объяснил, насколько важно долго жить, если вы родились человеческим существом.

 

«Белая Освободительница (Тара) – это практика, освобождающая от всех видов препятствий и в особенности устраняющая опасности для жизни, препятствия, связанные с долголетием, с продолжительностью жизни. Без нее есть вероятность того, что мы потеряем очень ценную возможность практиковать Дхарму, использовать ее для саморазвития»

Gyalwa Karmapa

Гьялва Кармапа дает посвящение на Белую Освободительницу (тиб. Долкар)

Gyalwa
                    Karmapa and Shamarpa

Гьялва Кармапа дает посвящение на Белую Освободительницу (тиб. Долкар)

Amitabha Jangchog Puja

Гьялва Кармапа дает посвящение на Белую Освободительницу (тиб. Долкар)

Gyalwa Karmapa

Гьялва Кармапа дает посвящение на Белую Освободительницу (тиб. Долкар)

«И хотя то, к чему мы стремимся в результате – это Просветление, с практической точки зрения мы пытаемся развивать такие качества, как доброта и сочувствие, которые во всех нас потенциально присутствуют. Для того, чтобы все мы могли стать достойными гражданами, отличными людьми, хорошими друзьями и примером для других. Вот чего мы пытаемся достичь на практике. Если воспользоваться таким разделением, как «внешняя, внутренняя и тайная практика», то тайный аспект заключается в том, что мы желаем стать просветленными, достичь совершенного Просветления. Но в том, что касается внешнего и внутреннего аспектов, мы пытаемся развиваться как очень хорошие человеческие существа, очень добрые человеческие существа, достойные уважения, чтобы это вдохновляло других следовать нашему примеру.

И что действительно важно в практике пути Бодхисаттвы – это то, что мы сами должны быть очень глубоко заинтересованы в вовлечении других в нашу мандалу или активность. Мы действительно должны позаботиться о том, чтобы предоставить все возможности, должны быть очень открыты и обладать дополнительной энергией, чтобы действительно помогать и быть способными делать необходимое, и чтобы развить все качества Бодхисаттвы.

Бодхисаттва – тот, кто обладает сочувствием и добротой, но также и мудростью. Это не просто слепое сочувствие без мудрости. Мы увидим собственные ограничения и сможем взаимодействовать с ситуацией, откроем доступ к собственным возможностям и качествам. Тогда мы сможем справляться и с ежедневными задачами. Таким образом, нам становится намного проще вовлекаться, не только для себя, но и для других. Чтобы они действительно могли установить связь с тем, что мы делаем, с нашей жизнью, с тем, что мы такие же: дышим тем же воздухом, ходим по той же земле, в целом разделяем все со всеми. Но у нас особенное отношение. И это отношение никоим образом не делает нас лучше других, оно очень мягкое, дружелюбное и доброе»

Программа в Испании:
Карма Гён 16 июня Посвящение на Белую Освободительницу (тиб. Долкар) > Website
Карма Гён 17 июня Посвящение на Белого Махакалу (тиб. Гёнкар)  
Беналмадена 18 июня Поучения и посвящение на Бодхисаттву Любящие Глаза (тиб. Ченрези) > Website
     
a a a a

 

Share |


Фото: Туле Г. Юг
Еще больше фото вы найдете на сайте: http://www.karmapa-news.org

Авторские права: Все фото находятся под защитой международного закона об авторском праве. Запрещено любое копирование, печать или публикация без разрешения. Все права на фото принадлежат THE KARMAPA DOCUMENTARY PROJECT, а также партнерам этого проекта. Если вам нужны фото для публикации где-либо, пожалуйста, сначала свяжитесь с нами.

a
  contact © все права защищены 2012--
      a