Follow the 17th Karmapa on Facebook Karmapa on Facebook & Twitter Follow the 17th Karmapa on twitter Follow the 17th Karmapa on Facebook
The official website of the17th Karmapa, Trinlay Thaye Dorje.  
Navigate the Karmapas website
   

Gyalwa Karmapa
 

Прибытие в Испанию

Посвящение на Белого Махакалу (тиб. Гёнкар)

Посвящение на Белую Освободительницу (тиб. Долкар)

Посвящение на Бодхисаттву Любящие Глаза (тиб. Ченрези)

 

   
a a a a a a a a
Его Святейшество Семнадцатый Гьялва Кармапа Тринле Тхае Дордже дает посвящение на Бодхисаттву Любящие Глаза (тиб. Ченрези) в Беналмадене

Paya Leba

Ступа в Беналмадене

18 июня 2012 года Гьялва Кармапа совершил путешествие из Карма Гёна в Беналмадену, чтобы дать там посвящение на Бодхисаттву Любящие Глаза (тиб. Ченрези), «совершенное проявление сочувствия всех Будд прошлого, настоящего и будущего»

Местом проведения этого незабываемого мероприятия стала ступа Просветления в Беналмадене – самая большая ступа в Западном мире. Ее возведение вдохновил Лопён Цечу Ринпоче. Инаугурация ступы состоялась 5 октября 2003 года.
Несмотря на сильный зной и слепящее солнце тысячи учеников собрались вокруг ступы, чтобы получить посвящение.

Прежде чем приступить к самому посвящению, Его Святейшество Кармапа дал предварительные поучения о природе и сути сочувствия.

«Необусловленное сочувствие побеждает все виды препятствий, сомнений, страхов и ожиданий. Необусловленное сочувствие и любящая доброта выходят за все ограничения – не только физические, но и умственные. Родившись человеческими существами, все мы испытываем эмоции, все мы накапливаем ненужную карму – неотъемлемую часть нашего человеческого бытия, но это не должно нас останавливать»

H.H. Gyalwa Karmapa

Гьялва Кармапа на ступе в Беналмадене

«Это то, с чем мы можем справиться – есть различные методы для преодоления эмоций и ненужной кармы . Но практика сочувствия – это то, что мы легко можем применять и развивать.
Поскольку все мы пытаемся следовать путем Бодхисаттвы, сочувствие должно быть нашей основной практикой.

Но в то же время нам нужно развивать и мудрость. Конечно, мудрость – очень общее понятие, но в данном случае развитие мудрости означает, что мы должны впитать в себя все основные сущностные знания, приносящие стабильность и ясность. Этот вид мудрости можно развить только в том случае, если мы исследуем природу своего ума. Конечно, мы можем исследовать множество явлений – за всю историю человечества мы уже изучили огромное количество явлений. Явления всегда нас завораживают, им нет конца. Но если мы себя спросим: «Принесли ли они покой нашему уму?», то обнаружим, что на этот вопрос довольно трудно ответить.
Так что тот вид мудрости, который рождается из исследования нашего ума, необходим для знания, как применять сочувствие.

Во-первых, зачастую сочувствие и мудрость определяют как два различных качества ума – вначале это абсолютно нормально. Но по мере того, как мы больше исследуем природу ума, мы понимаем, что нет такого большого разделения между проявлением сочувствия и проявлением мудрости»
В какой-то момент во время этих поучений Кармапа проявил беспокойство о своей аудитории, сидящей под палящим солнцем, и предложил сократить поучения, но все собравшиеся единогласно попросили его продолжить.

К тому времени, когда последний из учеников получил благословение ритуальными предметами, прошло семь часов, и все это время аудитория терпеливо ожидала, несмотря на палящее солнце, жару и тесноту.

The Stupa

На ступе в Беналмадене


H.H. Gyalwa Karmapa

Гьялва Кармапа дает поучения и посвящение на Бодхисаттву Любящие Глаза (тиб. Ченрези)


H.H. Gyalwa Karmapa and Lama Ole Nydahl

Гьялва Кармапа дает поучения и посвящение на Бодхисаттву Любящие Глаза (тиб. Ченрези)


Lama Ole Nydahl

Лама Оле Нидал


H.H. Gyalwa Karmapa

Во время посвящения на Бодхисаттву Любящие Глаза (тиб. Ченрези)

Программа в Испании:
Карма Гён 16 июня Посвящение на Белую Освободительницу (тиб. Долкар) > Website
Карма Гён 17 июня Посвящение на Белого Махакалу (тиб. Гёнкар)  
Беналмадена 18 июня Поучения и посвящение на Бодхисаттву Любящие Глаза (тиб. Ченрези) > Website
     
a a a a

 

Share |


Фото: Туле Г. Юг
Еще больше фото вы найдете на сайте: http://www.karmapa-news.org

Авторские права: Все фото находятся под защитой международного закона об авторском праве. Запрещено любое копирование, печать или публикация без разрешения. Все права на фото принадлежат THE KARMAPA DOCUMENTARY PROJECT, а также партнерам этого проекта. Если вам нужны фото для публикации где-либо, пожалуйста, сначала свяжитесь с нами.

a
  contact © все права защищены 2012--
      a