Follow the 17th Karmapa on Facebook Karmapa on Facebook & Twitter Follow the 17th Karmapa on twitter Follow the 17th Karmapa on Facebook
The official website of the17th Karmapa, Trinlay Thaye Dorje.  
Navigate the Karmapas website
   

Gyalwa Karmapa
Его Святейшество Гьялва Кармапа впервые посетил Литву 22-25 июня 2012 г.

Gyalwa Karmapa

Шатры и дома в Ступкалнисе

Ретритный центр Ступкалнис – это главный центр Алмазного пути традиции Карма Кагью в Литве и самый большой центр в странах Балтии. Он находится в уединенном месте, окруженном полями и лесами, вдали от суеты современного мира, и идеально подходит для кратких или длинных медитационных ретритов.

Только по прошествии десяти лет после покупки этой земли местная сангха (сообщество практикующих) обнаружила, что самый высокий в этой местности холм уже много веков называется Ступкалнис (Холм ступы).

В связи с этим строительство ступы – символа совершенного Просветления – стало приоритетной задачей дальнейшего развития этого центра.

В этом году Его Святейшество Семнадцатый Гьялва Кармапа впервые посетил Литву и провел в ретритном центре Ступкалнис четыре дня. Когда местная сангха узнала, что скоро сбудется их сильное пожелание приветствовать Кармапу в своем центре, оставалось мало времени для завершения строительства зданий, в которых планировали разместить гостей. Все усердно трудились до последней минуты. Гьялва Кармапа прибыл поздно вечером 21 июня, и легкий запах свежей краски все еще витал в воздухе.

Несмотря на поздний час и усталость от тяжелой работы все литовские ученики Кармапы присутствовали на церемонии приветствия и с гордостью показали ему его только что отстроенную резиденцию.

Gyalwa
                    Karmapa

Гьялва Кармапа, сопровождаемый священником Витаутасом Рипинскисом, посещает местную церковь

Весь день 21 июня был посвящен частным встречам, а утром 22 июня состоялась экскурсия в ближайший город Кражай, который гордится своим музеем истории и приходской церковью с незаурядным прошлым. Прибывшего Кармапу приветствовал приходской священник Витаутас Рипинскис. Он показал Гьялве Кармапе церковь и кратко поведал ее историю. После этого в местном музее состоялась встреча Кармапы с мэром Кражая господином Вацловасом Андрулисом. Он показал экспонаты в различных залах музея. Экскурсия закончилась музыкальным представлением местного ансамбля, который исполнил для высоких гостей несколько традиционных народных песен.

Gyalwa
                    Karmapa

Священник Витаутас Рипинскис проводит экскурсию для Гьялвы Кармапы в местной церкви

Gyalwa Karmapa and Lama Ole Nydahl

Групповая фотография – Е.С. Гьялва Кармапа, Лама Оле Нидал, хор из г. Кряжай и мэр Вацловас Андрулис

Официальная программа Кармапы в Ступкалнисе началась с поучений о Четырех неизмеримых (неизмеримая любящая доброта, сочувствие, сопричастная радость и равностность). Присутствовало две тысячи буддистов из 30 стран, что стало самым большим собранием практикующих в этом центре с момента его появления более десяти лет назад.

Утром 23 июня Его Святейшество присутствовал на встрече с представителями центров стран Балтии. Она состоялась в его доме в алтарной комнате. Показав презентации и слайд-шоу, группы из Литвы, Латвии, Эстонии, Беларуси и Калининграда рассказали Кармапе об активности в центрах и странах в целом и попросили его благословения и совета.

После просмотра презентаций Кармапа высоко оценил старание и успехи учеников: «Вы не только придали смысл своему драгоценному человеческому рождению, но также сделали Учение Будды доступным для множества существ. Вы помогаете многим людям развивать бодхичитту. Все это возможно благодаря вашей преданности и решимости видеть качества друг друга»

Gyalwa Karmapa

Гьялва Кармапа встречается с представителями центров Алмазного пути Беларуси, Калининграда и стран Балтии

Gyalwa Karmapa

Гьялва Кармапа встречается с представителями центров Алмазного пути Беларуси, Калининграда и стран Балтии

Во второй половине дня Кармапа дал обещание Бодхисаттвы собравшимся в большом шатре – месте проведения мероприятий в течение следующих трех дней. В своей вступительной речи он объяснил, что Будды и Бодхисаттвы прошлого достигли этого уровня, выполняя практику зарождения бодхичитты. Далее он сказал, что возможность встретиться и получить драгоценные знания Дхармы появилась благодаря двум благим условиям: с одной стороны – сильным пожеланиям Будд и Бодхисаттв, а с другой стороны – нашим собственным усилиям. «Именно поэтому мы находимся в таких замечательных условиях. Без наших собственных усилий ничего не будет происходить – как бы Будды и Бодхисаттвы ни стремились к этому»

Gyalwa Karmapa Diamondway Organisation with Gyalwa Karmapa and the Diamondway Organisation

Гьялва Кармапа дает Прибежище и обещание Бодхисаттвы

Gyalwa Karmapa Diamondway Organisation with Gyalwa Karmapa and the Diamondway Organisation

Его Святейшество Гьялва Кармапа Тринле Тхае Дордже

В воскресенье 24 июня Кармапа дал посвящение на Бодхисаттву Любящие Глаза (тиб. Ченрези), представляющего просветленное сочувствие всех Будд. Собравшиеся хорошо подготовились к этому событию благодаря передачам, которые Кармапа дал в предыдущие два дня. В поучениях, переданных им во вступительной речи, он снова подчеркнул тот факт, что нет сущностного различия между Любящими Глазами и любым из нас: «Он (Ченрези) также встречался с препятствиями и трудностями, разочаровывался и сбивался с пути, но благодаря помощи его учителя и бодхичитте, дающей вдохновение, он вновь находил верное направление и в конце концов достиг полного Просветления». Ободрив своих слушателей, что их потенциал совершенно не отличается от потенциала Любящих Глаз (тиб. Ченрези), Кармапа приступил к передаче посвящения и подробным объяснениям его этапов


Gyalwa Karmapa Diamondway Organisation with Gyalwa Karmapa and the Diamondway Organisation

Гьялва Кармапа дает поучения и посвящения на Бодхисаттву Любящие Глаза (тиб. Ченрези)

Gyalwa Karmapa Diamondway Organisation with Gyalwa Karmapa and the Diamondway Organisation

Гьялва Кармапа дает поучения и посвящения на Бодхисаттву Любящие Глаза (тиб. Ченрези)

Утром 25 июля Кармапа покинул ретритный центр Ступкалнис и отправился на следующий большой курс в Бечке, Венгрия. Однако сначала он посетил центр Карма Кагью в Риге, столице Латвии, где состоялась короткая встреча с представителями центра.

Литва:
Литва 22 июня Поучения о «Четырех неизмеримых» > Веб-сайт
Литва 23 июня Поучения и обещание Бодхисаттвы  
Литва 24 июня Посвящение на Бодхисаттву Любящие Глаза (тиб. Ченрези)  
a a a a
Share |

Фото: Туле Г. Юг
Еще больше фото вы найдете на сайте: http://www.karmapa-news.org

Авторские права: Все фото находятся под защитой международного закона об авторском праве. Запрещено любое копирование, печать или публикация без разрешения. Все права на фото принадлежат THE KARMAPA DOCUMENTARY PROJECT, а также партнерам этого проекта. Если вам нужны фото для публикации где-либо, пожалуйста, сначала свяжитесь с нами.

a
  contact © все права защищены 2012--
      a