Follow the 17th Karmapa on Facebook Karmapa on Facebook & Twitter Follow the 17th Karmapa on twitter Follow the 17th Karmapa on Facebook
The official website of the17th Karmapa, Trinlay Thaye Dorje.  
Navigate the Karmapas website
   

Gyalwa Karmapa
 

Прибытие в Будапешт

Программа в Бечке

 

 

 

   
a a a a a a a a
Бечке. Венгрия. Поучения и ответы на вопросы Его Святейшества Семнадцатого Гьялвы Кармапы

Gyalwa Karmapa Diamondway Organisation with Gyalwa Karmapa and the Diamondway Organisation

Гьялва Кармапа и Лама Оле Нидал зажигают свечи на алтаре

28 и 29 июня 2012 года Кармапа провел две сессии поучений и ответов на вопросы в Бечке в Венгрии.
Прежде чем предложить собравшимся ученикам, которых было более трех тысяч, задавать свои вопросы, Кармапа напомнил всем присутствующим о тех бесценных условиях, которые позволили им всем встретиться и поделиться Дхармой, учением Будды.
«Мы должны быть благодарны Буддам и Бодхисаттвам за их пожелания, ведь это одно из условий, позволяющих развивать наш ум. Другой фактор – это наши собственные усилия, не только в этой жизни, но и во многих предыдущих. Сейчас у нас есть эта драгоценная возможность, и мы должны быть благодарны самим себе и пожеланиям Будд и Бодхисаттв»
После кратких поучений о пути и практике Бодхисаттвы он предложил аудитории задавать любые вопросы по данной теме. Дважды повторять предложение не пришлось: собравшиеся ученики в полной мере воспользовались этой возможностью, и оба дня сессии вопросов и ответов продолжались около трех часов.
Сессии Кармапа заканчивал краткой пуджей Махакалы (Защитника Черный Плащ) и сокращенным обращением о перерождении в Чистой стране Будды Амитабхи (тиб. Девачене).

Gyalwa Karmapa Diamondway Organisation with Gyalwa Karmapa and the Diamondway Organisation

Гьялва Кармапа совершает приготовления для посвящения на Будду Богатства (тиб. Дзамбалу)

Gyalwa Karmapa Diamondway Organisation with Gyalwa Karmapa and the Diamondway Organisation

Гьялва Кармапа дает посвящение на Будду Богатства (тиб. Дзамбалу) примерно трем тысячам человек

Gyalwa Karmapa Diamondway Organisation with Gyalwa Karmapa and the Diamondway Organisation

Гьялва Кармапа дает посвящение на Будду Богатства (тиб. Дзамбалу) примерно трем тысячам человек

Gyalwa Karmapa Diamondway Organisation with Gyalwa Karmapa and the Diamondway Organisation

Встреча Его Святейшества Гьялвы Кармапы с представителями буддийских центров Алмазного пути Греции, Болгарии, Румынии, Сербии, Словакии и Венгрии

Утром 29 июня Его Святейшество Кармапа встретился с учениками из буддийских центров Алмазного пути Греции, Болгарии, Румынии, Сербии, Словакии и Венгрии.
Встреча проходила в недавно построенном Марпа-доме, предназначенном для проживания венгерской сангхи.
Представители центров рассказывали Кармапе об истории и развитии буддизма Алмазного пути в своей стране, а также о текущих проектах. Большинство выступлений сопровождалось презентациями в форме коротких фильмов или слайд-шоу. Представители разных стран также преподнесли Кармапе подарки от своей страны – начиная с пирожных, шоколада, домашнего хлеба и заканчивая красивым хрустальным лотосом, символизирующим чистоту преданности.
В заключительной речи Кармапа выразил своим ученикам благодарность и дал высокую оценку их работе и достижениям. Далее он напомнил всем, что жизненно важно всегда помнить о необходимости практики.
«Так чудесно – вспомнить о проделанной вами работе и увидеть, сколь многого вам уже удалось достичь, и я глубоко это ценю. В то же время, пожалуйста, помните о том, что вся работа по строительству центров служит одной цели – создавать места, где вы можете найти время и подходящие условия для практики.
Одной только заслуги недостаточно, чтобы достичь Просветления. У вас есть благословение линии, есть Лама Оле и также буду я для того, чтобы давать знания, вдохновение и благословение. Но главное, помнить о том, что самое важное – это практика»


The Diamond Way Retreat Center in Becsk

Буддийский ретритный центр Алмазного пути в Бечке

Воскресенье 1 июля было последним днем пребывания Его Святейшества Кармапы в Бечке, а также самым жарким днем за весь прошедший год – температура поднялась почти до 40 градусов. Поэтому внутри шатра было жарко и душно, но эти небольшие неудобства ни в коей мере не повлияли на бодрое жизнерадостное настроение учеников, которые собрались, чтобы дать обещание Бодхисаттвы.

Gyalwa Karmapa Diamondway Organisation with Gyalwa Karmapa and the Diamondway Organisation

Его Святейшество Гьялва Кармапа дал Прибежище и обещание Бодхисаттвы

В своем вступительном слове Кармапа пошутил о сильной жаре и напомнил таким образом о важности тренировки ума и преимуществе пребывать в текущем моменте. Затем он сказал, что практикующим путь Бодхисаттвы необходимо постоянно упражняться в развитии качеств Бодхисаттвы и никогда не почивать на лаврах. «Активность Дхармы Будды должна продолжаться всегда. Мы все делаем пожелания, чтобы и дальше встречаться так же хорошо, как сегодня. Может показаться, что это немного слишком – давать обещание Бодхисаттвы в один и тот же день с посвящением, но мы никогда не должны говорить: «Ну, это уж слишком»… Активность должна продолжаться непрерывно, и мы постоянно должны зарождать бодхичитту, преданность и сочувствие»

Затем он рассказал о смысле и истории передачи обещания Бодхисаттвы, а также объяснил различные стадии церемонии с помощью детальных инструкций о том, как фокусировать ум. Когда настало время завершающего благословения, Кармапа сошел со сцены и начал двигаться по рядам учеников, благословляя каждого. Позже Кармапа дал интервью для крупного венгерского телеканала. Вопросы, которые ему задавали, затрагивали самые разные темы, начиная с природы благословения и заканчивая значением линии и передачи.

Когда его спросили, почему так много людей пришло на благословение, Кармапа ответил, что «возможно, одна из главных причин стремления получить благословение состоит в том, что мы замечаем, что материальные ценности и богатство не могут дать нам того, что нам действительно нужно – покоя, счастья. Когда мы понимаем, что такие переживания невозможно приобрести за материальные блага, тогда мы начинаем искать что-то другое. Сначала мы по-настоящему не знаем, что это такое, чего мы ищем, но затем постепенно начинаем исследовать, какие есть пути… И по мере исследования мы приходим к мысли, что есть причина и следствие во всем, что мы делаем, что все не просто результат случайности и совпадения, но по всей видимости за этим стоит простая логика: если вы делаете хорошие вещи, то хорошие вещи случаются и с вами, а если плохие – то с вами произойдут плохие вещи»

Кармапа уехал из Бечке рано утром 2 июля.

Венгрия:
Бечке 27 июня Посвящение на Будду Богатства (тиб. Дзамбалу) > Website
Бечке 28 июня Поучения «Путь Бодхисаттвы/Бодхичарьяаватара»  
Бечке 29 июня Поучения «Путь Бодхисаттвы/Бодхичарьяаватара»  
Бечке 30 июня Посвящение на Белый Зонт (тиб. Дукар)  
Бечке 01 июля Обещание Бодхисаттвы  
a a a a
Share |

Фото: Туле Г. Юг
Еще больше фото вы найдете на сайте: http://www.karmapa-news.org

Авторские права: Все фото находятся под защитой международного закона об авторском праве. Запрещено любое копирование, печать или публикация без разрешения. Все права на фото принадлежат THE KARMAPA DOCUMENTARY PROJECT, а также партнерам этого проекта. Если вам нужны фото для публикации где-либо, пожалуйста, сначала свяжитесь с нами.

a
  contact © все права защищены 2012--
      a